31.5K

推出网络春风行动系列招聘活动9道“就业大餐”

信息来源:西部计划      发布时间:2022-1-21      点击人次:1276

2022年1月20日至2月20日,四川省遂宁市人社就业部门推出2022年网络春风行动系列招聘活动9道“就业大餐”,促进各类求职群体就近就业和返乡就业,保障市内“3+3+3”现代产业企业在内的用人单位用工。

网络招聘会。全面收集140余家企业岗位信息1.2万个,多渠道发布岗位信息,在遂宁公共招聘网等网络平台上制作宣传横幅。对能够实现线上求职的求职者,提供简历模板和操作指南;对不能够实现线上求职的大龄求职者,提供招聘岗位联系方式。同时通过市内高校和基层平台,通知离校未就业高校毕业生、失业人员等重点群体参加网络招聘会。邀请重庆市潼南区、铜梁区、大足区、合川区、内江市、资阳市组织企业及各类求职人员参加网络招聘会。

直播带岗活动。举办遂宁市2022年网络“春风行动”服务农民工暨东西部劳务协作“云招聘”会,邀请四川凡立美科技有限公司、江苏江南实业集团有限公司等市内外企业,在线分享企业环境、福利待遇等方面内容,通过全景遂宁客户端、新华现场云、以及遂宁新闻网视频号同步直播。

印制岗位信息手册免费发放。全面收集全市企业缺工岗位信息,制作成岗位信息手册,通过全市各级人力资源市场、农民工服务工作站、乡镇(街道)、村(社区)进行免费发放。

繁华地段就业岗位信息展示。制作岗位信息展示桁架,在犀牛堤广场、市人力资源市场等人员密集的繁华点位摆放,展示全市岗位信息。

岗位信息进小区(社区)。在全市劳动力密集的小区(社区)灯箱和广告牌滚动播放全市重点企业岗位信息,让有求职者不出小区即能浏览市内企业岗位信息。

公交站台用工信息推送。在全市人员密集的公交站台播放企业用工信息和企业好的形象,让更多的求职者选择就近就业和返乡就业。

交通枢纽LED岗位信息滚动播放。在嘉禾大厦等交通枢纽,利用LED大屏滚动播放企业岗位信息。

岗位信息短信推送。与遂宁移动、电信部门签订短信群发协议,做好一对一信息发布工作,将重点岗位信息推送至村(社区)负责人和重点求职群体。

开展就业创业政策宣传。将遂宁市出台的就业创业政策,和疫情防控相关文件进行整体宣传,使招聘单位、求职人员和返程复工人员及时掌握政策信息和有关要求。