31.5K

敦煌市多举措稳岗位促就业 城镇新增就业2357人

信息来源:西部计划      发布时间:2022-1-21      点击人次:1418

近日,记者从敦煌市就业指导培训中心了解到,2021年以来,敦煌市持续推进稳就业工作和保就业任务,落实就业创业新政、帮扶重点群体就业措施等,多措并举促进就业创业工作提质增效。至目前,实现城镇新增就业2357人,失业人员再就业710人,就业困难人员再就业370人,城镇登记失业率3.95%。

敦煌市积极开展招聘活动,搭建供需对接平台,不断优化公共就业服务,落实援企稳岗政策,积极开展“就业援助月”“迎新春送温暖·稳岗留工”和“春风行动”暨春季人才招聘会、乡镇巡回招聘会等“线上+线下”公共就业服务活动43场次,817家企业提供就业岗位9000余个。

敦煌市加大创业扶持力度,强化创业载体建设,支持灵活就业创业,充分发挥创业担保贷款扶持创业、带动就业、促进就业的积极作用,扩大贷款政策覆盖面,加大政策落实倾斜度。共为符合条件的287名创业人员发放一次性创业补贴143.5万元,为231户符合政策的创业人员发放创业担保贷款3955.9万元,吸纳带动就业976人。

敦煌市加强公益性岗位开发力度和动态管理工作,拓宽公益性岗位开发渠道,做实公益性岗位开发兜底安置工作。至目前,开发城镇公益性岗位163个,安置就业困难人员49人;开发疫情防控临时性公益岗位218个,安置就业困难人员166人。(全媒体记者 马学全 通讯员 王媛)