31.5K

今年将新增1万名残疾人实名制就业

信息来源:西部计划      发布时间:2022-1-21      点击人次:1679

2022年1月19日,记者从全省残疾人事业工作视频会议上获悉,江苏省率先在全国开展儿童抢救性康复、残疾人按比例就业,实施“两项补贴”、残疾学生教育全过程免费制度,全面实施残疾人托养服务,多项工作走在全国前列。

省残联党组书记、理事长万力介绍,2021年,全省新增残疾人托养服务15729人。东京残奥会上,江苏省残疾人运动员勇夺21枚金牌、8枚银牌、5枚铜牌,2人打破2项世界纪录和1项残奥会纪录,金牌数位列全国第一,奖牌数连续五届位居全国各省区市第一。全省新增残疾人实名制就业2.9万余名,完成实名制培训3.2万余名。

2022年,全省残联拟完成新增残疾人实名制就业1万人、实名制培训2万人;制定实施《江苏省残疾预防行动计划(2022-2025年)》,最大限度控制和减少残疾发生。“实现孤独症儿童基本康复服务全覆盖”民生实事项目的落实,有望为1.2万名以上孤独症儿童提供规范化的基本康复服务。(刘春)