31.5K

直播带岗搭平台 就业服务暖民心

信息来源:西部计划      发布时间:2023-1-20      点击人次:1174

为拓宽求职、招工渠道,使就业促进“暖民心”行动落地见效,春节前夕,固镇县人社局邀请安徽佳益制衣、江泰塑业、红花食品司等7家缺工企业参加“春风送真情 就业暖民心”服务企业用工“直播带岗”活动。

本次“直播带岗”活动共为求职者提供了涉及制衣、养殖、食品、电装等多个行业的690余个岗位,其中既有易上手的普工,也有需要专业技术能力的工种。

活动现场。固镇县委宣传部供图

活动现场。固镇县委宣传部供图

“现在订单比较多,需要一些专业人才,现在招聘的成功的话,可以为我们春节后开工储备人才,实现新年看门红,也促进大家在家门口就业。”企业负责人张德军说,位于固镇县全民创业园的江泰塑业有限公司是一家专业从事工业包装材料生产的外贸型企业,产品覆盖全国市场,同时还远销欧美以及日本、韩国等周边国家和地区,在这次直播中提供了10多个外贸工作岗位。

此次“直播带岗”活动筹备期间,固镇县人社部门选派专人前往招工企业实地考察,将缺工企业的公司简介、岗位任职要求、福利待遇等信息整理成册,同时通过人社系统“人人中介”行动,提高活动知晓程度,让更多需要工作的求职者知晓此次“直播带岗”活动,把握机会,找到好工作。“根据当天的直播活动统计数据显示,固镇融媒公众号中‘直播带岗’信息点击量3.1万次,互动数1200余条,求职数900余条。下一步,我们将继续组织多场‘直播带岗’活动,以满足不同求职群体的需要,促进人岗精准匹配。”固镇县人社局公共就业和人才服务中心主任江国文介绍。(凌义乐)