春风行动助力群众“家门口”就业

信息来源:西部计划      发布时间:2024-4-1      点击人次:898

“村干部说镇里举办招聘会,我就特意赶了过来,现场岗位种类很多,比自己去找厂方便多了”,来自大汾镇的黎女士说道。招聘会现场吸引了大批求职者到场参加,求职者仔细阅读招聘岗位信息,与企业招聘人员面对面沟通咨询,工作人员为他们发放招聘宣传单,向前来咨询的求职者耐心解答各类疑问,指导填写入职登记表。

今年以来,江西省吉安市遂川县人社部门主动深入乡镇组织奥海科技等重点企业上门招工现场宣讲招工政策、解答疑问和面试务工人员,符合条件面试人员直接办理入职,搭建企业用工与群众就业对接平台,把就业岗位送到“家门口”。

据悉,县人社部门持续优化服务,完善县、乡镇、村社区“5+2就业之家”配套功能,为灵活就业者和用人单位搭建精准高效的招工求职交流平台,以小站点撬动大就业,将服务送到“家门口”,打通就业服务“最后一米”,2024年春季期间共为园区企业招工送工5800余人。 (遂川县就业中心:李建华 赖丽羽)