为企业发放创业担保贷款6850万元,“贷”动1129人就业

信息来源:西部计划      发布时间:2024-4-1      点击人次:1043

春风送暖正当时,服务企业稳就业,优化营商促发展,为民办事重实效。为深入贯彻落实创业担保贷款政策,今年江西省瑞昌市就创中心对34家小微企业进行了创业担保贷款实地走访完成了审核、审批等流程,为这些企业发放创业担保贷款6850万元,带动1129人就业。

实地考察过程中,瑞昌市就创中心考察工作人员深入了解企业经营实际情况,与企业负责人深入交流,现场查阅并比对企业提交的相关料,充分掌握企业实际生产经营状况、新吸纳就业人员占比、劳动合同是否签订、社会保险是否缴纳等情况。同时,面对面核对员工工资发放情况、工作时长、工作流程、社会保险是否缴纳等实际情况,并作详尽记录。

通过对企业的实地考察现场帮助企业解决在就业经办中存在的问题,打通为企业办事中存在的堵点问题,以“转作风、强服务”的公仆精神,聚焦企业发展需求,纾困解难,精准服务,推动就业营商环境不断迭代升级,帮助企业稳步发展,实现稳定就业。(曹慧)