“工会帮就业”平台企业专场双选会举行

信息来源:西部计划      发布时间:2024-4-2      点击人次:848

3月30日,2024年春风行动暨内蒙古总工会就业援助季系列活动“工会帮就业”平台企业专场双选会在内蒙古自治区呼和浩特市新城区劳动者港湾举行。

当天,共有入场招聘企业25家,其中平台企业15家,提供就业岗位110个,招聘1700余人。同时,现场设置线上求职专区,根据新就业形态劳动者薪资待遇、保障与休息休假等需求,精选17家企业开展云招聘,为其提供就业新机遇。年度调薪、浮动上下班、带薪病假……招聘会现场,不少企业将公司福利写在海报或展板上,向求职者详细介绍企业的用工优势。众多求职者围在招聘台前,了解企业情况、用工信息、薪资待遇、工作时间等,寻找适合自己的岗位。

此次活动,结合工会服务新就业形态劳动者工作,同时开展“劳动筑梦 法治相随”法律服务项目、职工住院医疗互助保障服务项目、就业一对一精准岗位匹配服务以及各类就业技能培训咨询、创业咨询指导服务。据介绍,针对“工会帮就业”专项行动,自治区总工会将继续策划盟市专场、“小精专”专场线下活动以及京津冀蒙、东三省一区等跨区域就业活动。(记者 马芳 通讯员 刘旭亮)