31.5K

教育部“高校毕业生到国际组织实习任职信息服务平台”正式上线啦!

2017年7月18日   点击量:247

借着教育部“高校毕业生到国际组织实习任职信息服务平台”上线的东风,咱们再来回顾回顾国际组织相关信息吧!  

我们先说得简单点  

什么是国际组织?

最显而易见的特点:  

两个或两个以上的国家组成。  

国际组织是进行国际交往的非常重要的手段,各个国家之间的交往交流,无论是政府间还是非政府间,通过国际组织进行多边外交都是首选的高级外交方式。国家在国际组织中的行动,在一定程度上会反映国家的实力水平、国际地位。

 

当然,各个不同的国际组织还有着不同的使命,各个国家不同行业的高水平先进人才汇聚于此,贡献自己的力量促进不同领域的国际合作和谐稳步发展。  

 

想要争得一份在国际组织工作的难忘经历,工作本身对求职者有比较严格的要求,只要你准备好了足够的实力和自信...  

联合国教科文组织为例

2014年,国家留学基金委首次与联合国教科文组织,签署成立国际组织实习项目,根据合作协议,国家留学基金管理委员会将每年资助数十名符合条件的中国青年专业人员及应届优秀本硕博毕业生到联合国教科文组织总部、办事处及直属机构进行工作、实习。  

联合国教科文组织(UNESCO):联合国教育、科学及文化组织(United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization)是联合国(UN)旗下专门机构之一。

教育部:高校毕业生到国际组织实习任职信息服务平台  

 

http://gj.ncss.org.cn/

该平台内设岗位信息、国际组织介绍、资讯报道、高校动态、培养培训、人物故事等六个栏目,具备信息交互检索功能。目前,该平台收集整理了近200家国际组织情况介绍,并实时跟踪采集联合国教科文、世界卫生组织、国际货币基金组织等数十家国际组织招聘信息,累计发布400余条岗位信息。