31.5K

省教育厅督查组专家督查指导我校就业创业工作

2017年12月5日   点击量:646

12月4日,以辽宁省教育厅国际交流处处长杨枫为组长、辽宁省大学生就业局相关人员为成员的省教育厅督查组一行4人莅临我校,对我校2017年的毕业生就业创业工作开展专项督查指导。督查组入校后,查阅、收取了相关工作材料,实地考察了电力学院和能动学院实验室,并参观了机械学院大创项目基地和我校太阳能实训基地。 

4日下午,督查组在校部319会议室听取我校2017年就业创业工作汇报。党委副书记尚涤尘主持会议并作工作总体汇报,学校招生就业处、科技处、财务处、大学科技园、大创中心等相关职能部门负责人,学校各二级学院学生副院长、就业总指导员、招生就业处全体工作人员参加了交流座谈。 

尚涤尘副书记首先对督查组的莅临表示欢迎,对督查组各位专家在督查过程中对学校就业创业工作的关注与指导表示感谢。他在汇报中介绍了学校2017届毕业生就业创业工作的总体情况,重点围绕“落实主体责任,创新工作机制” “多措并举,确保就业创业工作有序开展”“高度重视督查工作,边查边改认真落实”“‘精细化指导精准化服务’理念贯穿就业工作”等几个方面,向专家组汇报了我校就业创业工作的主要措施、工作实绩、特色经验及创新做法。 

会上,学校招生就业处处长张浩、大创中心主任胡剑英、科技处处长王启民,分别围绕就业创业工作介绍了本部门工作的开展情况,并现场解答了督查组专家围绕工作汇报和督查材料提出的相关问询。 

杨枫处长在讲话中对我校多年来在就业创业工作中积累的经验和取得的成绩表示充分的肯定,对学校就业创业工作勇于创新狠抓落实的做法表示认可,对我校就业创业工作队伍展现的良好精神风貌和饱满工作热情表示赞赏。她认为,学校高度重视上级单位对就业创业工作的部署和要求,通过认真查改积极促进工作的推进和落实;学校党委落实就业主体责任到位,有担当、有举措、有成效;在就业工作机制方式方法创新方面,有特色、有亮点、有实效。她建议,学校在现有成绩的基础上,在切实提高毕业生在辽宁就业方面,要积极引导、多措并举,充分挖掘和发挥校友工作等平台和资源的作用,为2017年的就业创业工作增添动能;在落实科研项目促就业创业以及在校内为毕业生提供公益岗位等工作创新方面能够加紧落实,更广泛地吸纳毕业生参与。她希望,学校认真落实省委、省政府、省教育厅关于就业创业工作的决策部署,促进更多毕业生在辽宁就业创业,并将好的经验和做法积极与兄弟院校进行交流,使学校的就业创业工作迈上更高水平更高层次更高质量的新台阶。 

尚涤尘副书记在总结中表态,省教育厅专家组本次对我校就业创业工作的专项督查指导,必将对我校下一阶段的工作开展具有很好的推动和促进作用。通过督查,学校进一步明确了就业创业工作的方向,学校会按照督查组专家的工作指导意见,认真对照、查改不足,迅速落实,并将以此为契机,努力提高就业创业工作的水平和质量,为学生的高质量就业、为学校的转型发展和辽宁经济社会的进步做出更大的贡献!