31.5K

我校召开2022年就业工作推进会暨2021年度毕业生就业工作表彰会

2022年5月3日   点击人次:1083   

为深入贯彻党中央国务院关于毕业生就业工作的各项决策部署,认真落实教育部2022届全国普通高校毕业生就业工作第三次调度视频会议及辽宁省2022届高校毕业生就业工作电视电话会议精神,谋划部署2022年学校毕业生就业工作,5月2日下午,我校通过视频会议方式召开2022年毕业生就业工作推进会暨2021年度毕业生就业工作表彰会。党委书记佟刚,校长王国辉,副校长宋吉鑫、韩伟出席会议;相关职能部门负责人,各二级学院领导班子成员,就业总指导员,毕业班辅导员,就业先进集体和个人代表等参加了会议。会议由副校长韩伟主持。

会上,王国辉校长作就业工作报告,全面回顾了学校2021年毕业生就业工作,对学校荣获“辽宁省2021年度就业工作奖励一等奖”“辽宁省就业工作先进单位”给予了充分肯定,深入分析了当前毕业生就业工作面临的形势,并对2022年毕业生就业工作进行了部署:一是切实提高政治站位,压实工作责任;二是进一步深化校企合作,大力开发市场化就业渠道;三是精准掌握就业信息,解决就业信息不对称问题;四是强化就业指导,引导更多毕业生到中西部地区和基层、乡村振兴一线就业创业、建功立业;五是强化就业心理调适,开展重点群体就业精准帮扶。

宋吉鑫副校长宣读2021年度毕业生就业工作先进集体和先进个人获奖名单,并对获奖集体和个人表示祝贺。就业先进集体代表机械学院尹晓伟、电力学院叶鹏,就业先进个人代表招生就业工作处陈树步、国际教育学院孙宏岩分别作经验交流。

佟刚书记发表重要讲话,对2021年学校就业工作取得的成绩给予了充分肯定,同时从“提高思想认识看就业、提高政治站位稳就业、提高行动自觉促就业”等多个维度,强调了就业工作的极端重要性,号召全校师生要站在维护国家和谐稳定的角度,把毕业生就业工作放在整体大局中考量,真心实意、真抓实干做好稳就业工作,推动毕业生高质量、充分就业,以优异的就业成绩迎接党的二十大胜利召开!

韩伟副校长在主持会议时指出,二级学院和职能部门要充分认清当前形势,转变观念,提升能力,积极应对就业工作所面临的新挑战、新变化;要认真贯彻落实本次会议精神,以问题为导向,聚焦重点、破解难点,千方百计、多措并举地开展好2022届毕业生就业工作。

会后,韩伟副校长代表学校领导班子向获得2021年度毕业生就业工作先进集体和先进个人代表颁发了奖牌和荣誉证书。